PROPIEDADES DEL HIGADO

A mi madre que esta un poco anèmica su médico de cabecera le dijo que tenia que comer carne de hígado y lentejas así que me puse a investigar y encontré lo siguiente que voy a compartir con ustedes: Comer hígado puede ser uno de los hábitos alimenticios más saludables que alguien puede tener. En 1934, tres médicos ganaban el Premio Nobel por haber descubierto que el hígado es bueno para tratar la anemia perniciosa. Pero las propiedades de la carne de hígado van más allá de esta, y hoy te contaremos cuáles son. ¿Qué nutrientes contiene la carne de hígado? La carne de hígado, sea del animal que sea, permite en pequeñas porciones, con pocas calorías tener gran cantidad de nutrientes necesarios para nosotros: gran cantidad de proteínas, aunque con la desventaja de una gran cantidad de colesterol; algo de vitamina C, seis de las vitaminas del grupo B, vitamina A, minerales esenciales -zinc, selenio, cobre, hierro, calcio-, omega-3 y omega-6. Beneficios de la carne de hígado El beneficio más conocido es ayudar a aquellas personas que padecen anemia, por sus altos niveles en hierro. La vitamina A ayuda a mejorar el aspecto de la piel, es antioxidante, contribuye a la buena visión; aunque en grande cantidades puede ser peligrosamente tóxica. Prevención del cáncer de colón. Aumento de la actividad cerebral Aumento de la producción de hemoglobina y, por ende, se obtiene más energía diaria. El ácido fólico es importante para una correcta división celular del feto durante el embarazo. Ayuda a los fisicoculturistas y otras personas que deseen desarrollar los músculos a hacerlo con mayor rapidez. A diferencia de otras carnes, la de hígado es baja en grasa, por lo cual ayuda a las personas a perder peso. El hígado de bacalao es utilizado para prevenir la artritis y otras enfermedades que afectan a las articulaciones. Inconvenientes de la carne de hígado Todos estos inconvenientes están referidos a un consumo excesivo de determinadas vitaminas o minerales que están en la carne de hígado, pero es extremadamente difícil cometer un exceso de esto mediante la ingesta de carne de hígado. Toxicidad debido a la vitamina A, que puede complicar los embarazos. Aumento del colesterol. Aumento de la diabetes mellitus al elevar la cantidad de glucosa en sangre. Eczema, piel seca, enrojecimiento. MUY INTERESANTE!!!!!

2 comentarios:

HerminiaRegolf dijo...

¡¡¡Ostras, cuantas cosas tiene la carne de hígado!!! Gracias por compartir la información con nosotros guapa.
Un beso y te deseo pases una buena semana.

YO dijo...

GRACIAS Herminia por pasar y dejar tu comentario, me alegro que haya gustado y parecido interesante el artìculo , muy buena semana para ti!!!! MACA