DULCE DE TOMATE

A PEDIDO DE MERCEDES DE VILLA MARIA CORDOBA ARGENTINA INGREDIENTES 2kg de tomate perita o redondo 1.200kg de azúcar 3 clavos de olor jugo de un limón PREPARACIÓN: Lavar los tomates, sumergirlos unos minutos en agua hirviendo, pelarlos y quitarles las semillas y la parte dura del centro. Cortarlos en rodajas e ir colocándolos en un recipiente de vidrio , plástico o enlosado.(NUNCA ALUMINIO POR QUE ES ALTAMENTE TOXICO!!!!!) Una capa de tomates y una capa de azúcar y así continuar hasta terminar. Dejar hasta el día siguiente en la heladera tapado con film y al día siguiente colocar en una cacerola que se llevará a cocinar sobre fuego lento agregándole el calvo de olor. Revolver de tanto en tanto hasta que el dulce esté a punto con cuchara de madera.Comenzara a cambiar de color y hacerse mas espeso.Agregar el jugo de limón. Para saber si el dulce está a punto colocar un poco sobre un plato chico, llevarlo a la heladera hasta enfriar y si tiene una consistencia espesa y no se corre es señal de que esta, sino hay que dejarlo cocinar un rato mas ,volvemos a probar, hasta que este. Envasar el dulce en caliente en envases de vidrio bien limpios,secos y esterilizados. Tapar dejar enfriar y colocar los frascos en una cacerola con agua a temperatura ambiente hasta el cuello del frasco,llevar a ebullición por 40 minutos, dejar enfriar en el agua, retirar secar bien y etiquetar con los datos de ingredientes y fecha de realización y caducidad ( esto es importante sobre todo si tenemos muchas conservas guardadas para no olvidarnos de fechas e ingredientes) En lugar seco y oscuro dura 12 a 18 meses.Una vez abierto 7 días en la heladera. Espero que lo hagas Mercedes y me digas como te salio!!!! QUE LO DISFRUTEN!!!!.....

4 comentarios:

HerminiaRegolf dijo...

Muy interesante tu blog guapa.
Gracias por pasarte por mi blog y por tu amable comentario.
Y el dulce de tomate debe estar muy bueno, mmm...
Besos y deseo tengas una feliz semana.

Immaaurora dijo...

no conocia esta receta, gracias

http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

YO dijo...

HerminiaRegolf igualmente cariños!!!!

Immaaurora me alegra que te guste me avisas como salio si la haces cariños!!!!

jordiyelete dijo...

te apetece que nos sigamos? soy nuevo en blogger. tu blog es muy interesante. no conocia esta receta

http://abarajando.blogspot.com.es/